Descrizione
A partire da oggi fino al 27 Aprile a Peschiera del Garda si terrà “Asparagus – Festival dell’Asparago Italiano”. Con lo scopo di promuovere i produttori al pubblico italiano e straniero, i Consorzi di produzione dell’Emilia-Romagna, del Piemonte, del Veneto e della Liguria, aspirano, con questa iniziativa, ad ottenere uno spazio all’Expo 2015. Corredato da chef, laboratori e workshop direttamente legati a Slow Food, coorganizzatrice, questa iniziativa è frutto infatti della voglia dei piccoli consorzi di crescere. La stessa Emanuela Cabrini, presidente del Consorzio dell’Asparago Piacentino, esprime la sua massima soddisfazione nel vedere che si è riusciti finalmente ad avere una veste nazionale.
L’asparago verde, dal sapore marcato, l’asparago bianco, dal sapore delicato, e l’asparago violetto, dal sapore molto fruttato, saranno i protagonisti esposti, disponibili sia per l’acquisto sia per la degustazione in loco. Le eccellenze della gastronomia italiana creeranno interessanti accostamenti con i vini provenienti dalle quattro regioni italiane coinvolte.