Valutazione e feedback

Fermi B-Eat, liceali a tempo di rap

Rap realizzato dagli alunni dalle classi terze e quarte del liceo “Enrico Fermi” di Salò.
Data di pubblicazione: 23 February 2015

Descrizione

SALÒ: I liceali del Fermi denunciano a tempo di rap le contraddizioni alimentari del nostro mondo, diviso tra zone in cui si muore per fame e zone in cui si muore per malattie legate a obesità o sovrappeso. L’iniziativa è dei ragazzi delle classi terze e quarte dell’istituto salodiano che, coordinati dalla prof.ssa Mariangela Conter, hanno scelto il linguaggio dell’hip hop per partecipare al concorso regionale «Le scuole della Lombardia per Expo 2015». Il brano rap che hanno composto e registrato si intitola «Fermi B-Eat. Mangiavamo, mangiamo e mangeremo». È stato realizzato anche un video-clip, visibile su Youtube del Fermi. È un brano che richiama l’attenzione su uno dei diritti inalienabili dell’uomo, quello ad un’alimentazione sana, sicura, equilibrata e sostenibile. «Il passato è l’abbondanza - cantano i ragazzi - mentre ora il cibo manca, e per il futuro facciamoci una domanda... il cibo è come il tempo, se ne abbiamo lo sprechiamo... il vero valore al cibo, spesso non lo diamo». «Ci siamo chiesti - raccontano gli studenti - come far passare questo nostro messaggio. Abbiamo scelto il rap per fare un sunto del lavoro di ricerca svolto sull’argomento cibo e diffonderlo il più possibile».

Il concorso ha chiesto alle scuole regionali progettualità sul diritto ad una alimentazione sana, sicura e sufficiente per tutto il pianeta, attraverso l’ideazione di prodotti basati sull’utilizzo delle tecnologie digitali. Sono previsti vari premi: contributi economici (5mila euro per i primi 3 progetti, 3mila euro per quelli classificati dal 4° al 10° posto, 1.500 euro dal 11° al 30° e mille euro dal 31° al 50°); la possibilità, per cento scuole selezionate, di presentare i progetti e i prodotti realizzati al Padiglione Italia di Expo nel periodo dell’esposizione; biglietti gratuiti per l’ingresso ad Expo.

da GardaPost.it

Ulteriori informazioni

Data di pubblicazione
23 February 2015

Ultimo aggiornamento
2022-07-15 17:17:45